Время приготовления : 20 минут | Количество порций : 4 -6 штук | мигас, жареный хлеб с беконом Вам понадобится : 500 гр. черствого белого хлеба, 200 гр. не слишком жирного бекона, 100-150 гр. чоризо или других копченых пряных колбасок, 4-6 зубчиков чеснока, оливковое масло, 1 ч. ложку молотой паприки, соль, перцы в эскалибаде для подачи. | 1 . Нарежьте хлеб тонкими ломтиками, ' 3-4 мм. Выложите на блюдо, обильно сбрызните подсоленной водой, переверните, еще сбрызните. Хлеб должен быть не слишком мокрым. Накройте полотенцем, пока готовится все остальное. | | 2 . Мелко нарежьте бекон. Чоризо на- режьте тонкими кружками. Раздавите, очистите и крупно порубите чеснок. | | 3 . Налейте в сковороду оливкового масла, положите бекон и обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета. Выньте бекон шумовкой на тарелку. | | 4 . Положите в сковороду чоризо и обжарьте, переворачивая кружки, примерно 2 минуты. Переложите чоризо на тарелку к бекону. | | 5 . Всыпьте чеснок в масло на сковороде, перемешайте | | 6 . Положите в сковороду хлеб и обжа-. ривайте на небольшом огне, все время перемешивая. - он распадется на крупные крошки. Готовьте, пока крошки не станут золотисто-коричневыми и хрустящими, примерно 10 минут. Верните в сковороду бекон и чоризо, перемешайте и подавайте мигас горячим, с перцами в эскалибаде. |
К сведению : мигас, жареный хлеб с беконом. Когда-то это блюдо, название которого переводится как «крошки», в Испании ели только на завтрак и делали из остатков вчерашней и позавчерашней еды. Теперь его подают как горячую закуску или гарнир в лучших ресторанах, хотя ингредиенты практически не изменились. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |