| 
   | Время приготовления : 20 минут |   | Количество порций : 4  -6   штук |  мигас, жареный хлеб с беконом  Вам понадобится :   500 гр. черствого белого хлеба, 200 гр. не слишком жирного бекона, 100-150 гр. чоризо или других копченых пряных колбасок, 4-6 зубчиков чеснока,	оливковое масло,  1 ч. ложку  молотой паприки,	соль,	перцы в эскалибаде для подачи.  |  | 1 .   Нарежьте хлеб тонкими ломтиками, ' 3-4 мм. Выложите на блюдо, обильно сбрызните подсоленной водой, переверните, еще сбрызните. Хлеб должен быть не слишком мокрым. Накройте полотенцем, пока готовится все остальное. |  |  | 2 .   Мелко нарежьте бекон. Чоризо на- режьте тонкими кружками. Раздавите, очистите и крупно порубите чеснок. |  |  | 3 .  Налейте в сковороду оливкового масла, положите бекон и обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета. Выньте бекон шумовкой на тарелку. |  |  | 4 .  Положите в сковороду чоризо и обжарьте, переворачивая кружки, примерно 2 минуты. Переложите чоризо на тарелку к бекону. |  |  | 5 .  Всыпьте чеснок в масло на сковороде, перемешайте |  |  | 6 .  Положите в сковороду хлеб и обжа-. ривайте на небольшом огне, все время перемешивая. - он распадется на крупные крошки. Готовьте, пока крошки не станут золотисто-коричневыми и хрустящими, примерно 10 минут. Верните в сковороду бекон и чоризо, перемешайте и подавайте мигас горячим, с перцами в эскалибаде. | 
   | К сведению :   мигас, жареный хлеб с беконом.  Когда-то это блюдо, название которого переводится как «крошки», в Испании ели только на завтрак и делали из остатков вчерашней и позавчерашней еды. Теперь его подают как горячую закуску или гарнир в лучших ресторанах, хотя ингредиенты практически не изменились. |  Предлагаем посмотреть рецепты на пасху:  |